一趟‘天堂’小学作文
看不到白织灯的温馨,听不到黑知了的吵闹,摸不到老河水的喧嚣。
回头,蓦然,已经离开很久很久了。 走在断桥上,看一池西湖的闹腾。也许这是这个都市唯一的宁静。望着远处雷锋塔,却不见白娘子的心酸。当年葬爱的断桥,却无了往日的神秘。西湖,你已经流传了千古,而我却去一个局外人扑去你的怀里。我不懂你的底蕴,更不了解你的深邃。只想静静的看看你,看看那充满诗请的南国香樟。我见到了,见到这喧嚣都市静若处子的你,以及你们。我静静的看着你,看着这西湖的一山,乃至一水。这天堂的一切,我把她牢牢的记住。踏着古人的足迹,却提不起古人的诗情。因为我怕,怕自己的拙劣,玷污了天堂的美景。所以,我只有看看,用看已不能表达我的欣喜乃至激动。我只能怀着虔诚去欣赏。
西湖很大,一如人的心也很大,肮脏的物质生活让西湖的一切更显得神秘,但这一山一水一塔一堤,都是这美景西湖的天然够成。 再见了,西湖,再见了杭州!等我有足够的才情描绘你的时候,在让我投如你的怀抱吧!