我的卧室作文
我有一间既整洁干净又宽敞明亮的卧室,它是属于我自己的一片小天地。
走进房间的一刹那,你一定会眼前一亮,各种物品摆放得井井有条,米黄色的墙纸上镶着五颜六色的小圆点,好似一颗颗小星星在眨巴着眼睛说:“欢迎你来到小主人的房间!”
房间的东墙上挂着我小时候的萌照,让人忍不住想去亲一下,胖嘟嘟的可爱极了。卧室的南侧是落地的玻璃移门,直接通向阳台,清早的第一缕阳光,总会悄悄地透过窗户跑进我的卧室,叫醒睡梦中的我;晚上,皎洁的月光照在我的床头,让我很快进入香甜的梦乡。
我的书桌紧紧地挨着移门,它可是我学习中不可缺少的好伙伴!每天,它陪伴我在知识的海洋里遨游。一尘不染的书桌分为上、中、下三层,第一层整齐地摆放着各类图书,有常用的工具书、开拓视野的课外书;第二层左边是陪伴了我六年的护眼灯,中间摆放着各种各样的学习工具,有卷笔机、墨水、备用笔等,右边还有三盆惹人喜爱的多肉动植物,它们不仅能净化空气,还能让我心情舒畅;第三层是长1.4米,宽0.6米的写字台。
卧室的中央是一张宽大舒适的床,床靠背雕刻着精美的花纹,床头有几件我心爱的玩具,闲遐时我会和它们玩上一会。卧室的北面是高大的衣柜,里面全是我一年四季的服装和被褥,这就是我简单而温馨的卧室。
我喜欢我的卧室。它是我学习的乐园,也是我累了可以好好休息恢复精神的“小天地”!