小仓鼠小学作文
周末,我在家里发现了一个奇怪的包裹,我打开一看,里面竟然有一只仓鼠。
这只仓鼠很可爱。它的身体有一只拳头那么大,毛是灰色的,摸起来软软的,很舒服。它的眼睛像红豆般大小,嘴巴小小的,牙齿长长的,耳朵尖尖的,它的脚丫上还长着尖尖的趾甲。
这只小仓鼠非常贪吃。它吃瓜子的时候,先用牙把瓜子嗑开,然后把瓜子仁吃进红色的小嘴巴里,接着,它双手一松,瓜子皮就掉了下来。有一次,我拿着玉米逗它。它看到有吃的,立马就跑了出来,我向后退,它就向前进,两只小眼睛紧紧盯着我手里的玉米。
小仓鼠也很好动。我在它的笼子里放了一个转盘,它看见转盘之后,就立刻跳上去。它先慢走,然后飞快地跑起来,当它要停下来时,可转盘还在转,小仓鼠坚持不住了,就直接被转盘甩了出去,摔了个四脚朝天。
每当我放学回家,小仓鼠都会欢快地欢迎我。这时,我就会拿来好吃的奖励它。慢慢地,我们就成为了相互陪伴的好朋友。
多么可爱的小仓鼠啊,我还想再养一只!