3050年的一天小学作文
今天妈妈带我参加了合肥晚报社举办的杜岗葡萄采摘节小记者活动。上午九点,大巴车把我们30组家庭送到了长丰县杜岗乡的葡萄种植园附近。进园前我们先品尝了摆在大托盘里的早夏葡萄,一颗颗味美多汁,新鲜到爆浆!
当跟随向导走进其中一个葡萄大棚时,我注意宽敞明亮的塑料大棚里,整齐地布置了十多排葡萄架,每排葡萄架之间有半米多宽的横沟,我想汁多味美的葡萄一定需要生长在这种阳光水份都充足的地方。很快我又发现一个有趣的现象靠近葡萄架的葡萄,是成熟的紫红色大果粒,而两排葡萄架之间垂下来的一串串葡萄不仅颗粒小,而且全是粉绿色的青果。他们是同一颗葡萄藤上长出来的,为什么会不一样啊?妈妈看出了我的疑问,告诉我葡萄一般扦插成活,在成熟后的母株上又可以嫁接其他品种,这样一棵葡萄藤就可以长出不同味道的葡萄了,而且还可以延长产果期。原来如此!
摘完葡萄,我们下一站到有着300年历史的杜岗小学参加联谊活动。杜岗小学的校长为我们介绍了学校三百年的历史,以及从这所学校走出的科学家、思想家等十几位名人,在校史馆里我们还看到了很多珍贵的书画。
最让我激动的是交换礼物的环节!小记者们带着自制的个人信息卡和礼物与杜岗小学的留守儿童交换,我交换的对象是名叫程雪彤的姐姐,她的卡片很漂亮,上面不仅有自我介绍,还有手绘的两个穿公主裙的女孩;我的是前一天精心准备的,一张小鱼形状的卡片,用丝带穿着可以挂在脖子上,她也表示很喜欢,拿到手不停地向身边同学展示。我们交换的礼物是文具和葡萄。
姐姐送了我一箱葡萄,活动结束当我提着葡萄在村口等大巴车的时候,姐姐路过还和我打招呼。这一天,我不仅品尝到甜美的葡萄,更收获了甜蜜的友谊!