3050年的一天小学作文
大家可能都有令自己难忘的一天,而令我最难忘的一天就是帮助妈妈做家务。
那天,我在楼上做作业。不一会儿,我就做完了作业准备翻开课外书进行阅读。就在这时,妈妈走上楼来,叫到我说:“作业写完了吗?写完了就跟我去做一做家务,这叫劳逸结合嘛!”我心想:“反正作业都已经写完了,去放松放松心情也好。”于是,我就带上了做家务的好帮手一一扫地机器人,一起下了楼。
走到需要打扫的房间门口,我们一拉门把手,进门就闻到房间里弥漫着一股灰尘味,一看就知道这个房间太久没有打扫了。因此,我们立马开工。我打开扫地机器人的开关,对机器人进行调试,保证机器人正常工作。调试好机器人后,我跟妈妈按照之前商定好的方案对整个房间进行打扫。
首先,妈妈用扫帚将地面上的灰尘扫成一堆。然后,我就操控着扫地机器人将妈妈扫好的那一堆灰尘清理干净。就这样,我们一直重复着做这项工作。过了许久,地板终于被我们打扫得干干净净。
本以为可以收工的我看见妈妈还在移动着房间里的一些柜子之类的家具,便问她还要干什么。妈妈回答道:“等我移开它们后,你就知道了。”等到妈妈将这些家具移开之后,我惊奇地发现这些家具后面居然还有这么多落在墙上的灰尘。我和妈妈马上配合着把这墙上的灰尘清理干净。又过了一会儿,我们终于把整个房间里的灰尘都清理掉了。之后,我打开扫地机器人里的垃圾箱,倒出了满满一箱的灰尘到垃圾桶里。这就是我们的劳动成果。
帮助妈妈做家务既增强了劳动技能,又放松了心情。这真是一举两得啊!这一天使我难忘!