拜年小学作文400字
天下起了雪,雪花在空中无忧无虑地玩着,今天正是大年初一,黄鼠狼一家肚子都饿得咕咕叫,两只小黄鼠狼拉着爸爸的尾巴,吵着要他出去找吃的。
黄鼠狼爸爸拿了一个袋子,里面装满了雪,因为它想假装给鸡拜年,然后伺机咬死鸡,于是,他来到了鸡窝前,并大声叫唤,过了一会儿,鸡妈妈伸出头来,黄鼠狼立刻过来说:鸡大婶,我给您拜年了,您快出来啊!鸡妈妈一听是黄鼠狼的声音,便害怕极了,战战兢兢地说:哦,是黄鼠狼老弟啊,你找我有什么事吗?黄鼠狼说:我怕您冷,特地买来了一件毛衣,那毛衣啊,可软可舒服了。鸡妈妈一听,可高兴了,说:那你放下把,我来拿。黄鼠狼哦了一声,放下袋子,跑到鸡窝旁边,贪心的鸡妈妈想来拿毛衣,补料黄鼠狼冲上前去,用它那锋利的牙齿,咬住了鸡妈妈的脖子,血流到了地上,雪瞬间染成了红色,鸡宝宝吓得叫了起来。
这就是歇后语,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心的故事,它告诉我们在生活中不能贪心,要分清好人坏人,以免受到伤害。