一天小学作文
今天,我和五个小朋友一起去我的老家玩。我的老家很美丽,蔚蓝的天空,宽阔的道路,漂亮的盆景!我们爬了附近的高山,吃了美味的烧烤,还在小河边捡了五颜六色的漂亮石头,开心极了!
但是意外发生了,就是我们在玩躲猫猫的游戏,他们躲我来找,我找了半天都没发现他们的身影,正在沮丧之时,突然听到一声尖叫:“救命啊!”原来,伙伴们躲到了二楼,为了让我找不到他们,还把门锁了起来,然后他们怎么也打不开门了。
没办法,钥匙也没找到,只能搬梯子让他们爬下来了。听说要爬梯子下去,伙伴们有的抓耳挠腮,有的呆若木鸡,甚至有的哇哇大哭起来。 哼哧哼哧,我们听到了搬东西的声音,梯子搬来了。看见了梯子,他们更是着急得不得了。但在大人的保护下,他们还是安全地下来了。看到这一幕,大家发出一阵欢呼,那个哭的孩子竟然破涕为笑,说还要再尝试爬一遍梯子。
今天真是快乐而又难忘的一天!