菜市场小学作文
从小到大,我都喜欢去菜市场买菜,这不,奶奶刚说明天买什么菜,我说:“带我去吧!我知道!”
到了菜市场,市场里人山人海、车水马龙,热闹非凡。老人、青年、小孩……济济一堂。市场的顾客,个个喜气洋洋,兴高采烈;店主们热情地接待着争相购物的顾客,大家你挨着我,我靠着你,推推挤挤,从远处俯视,人潮像是一起一伏的波涛。菜市场的蔬菜各种各样。翠绿的大白菜闪着晶莹的亮光,鲜红的胡萝卜嫩生生的,又绿又直的黄瓜顶着刚开放的小黄花,像把小伞的蘑菇摆得整整齐齐,你看,这店真红火!我趁蔬菜离我最近时往里塞,有些人拿了菜,付了钱,一路狂奔,好像晚点去就被抢光了。
拿好蔬菜,人人脸上都绽开了幸福的笑容,奶奶付了钱给店主,便心满意足地回家了!