菜市场小学作文
星期六,妈妈对我说:"庭歌,你去帮妈妈买一些胡萝卜吧!"我一听妈妈让我去买菜,高兴地大声欢呼起来。我马 上接过妈妈给的钱,直奔菜市场去。我可是第一次自己买菜,心里还真感到又紧张又兴奋。
离菜市场不远,我就听到了菜农的叫卖声。一进去,里面的东西让我眼花撩乱,这里的东西可真多啊!又鲜又嫩的生菜,红通通的西红柿,又圆又大的土豆,我一个挨着一个摊位转来转去,忽然我的目光落在了一位叔叔的摊位上。"多少钱一斤"?我低声问道"三块钱一斤,你看我的萝卜多新鲜。"那位叔叔自信地回答。我又问道:"能不能便宜点?"两个字从叔叔的嘴里脱口而出"不能"。好吧,我再转一转,我说。我在拥挤的人群中钻来钻去,最终,我的目光又一次落在了一位老奶奶的摊位上。"请问:"这些胡萝卜多少钱一斤?”我礼貌地问。“两块钱一斤”。老奶奶回答。“哇!这么便宜,我买定了。”我心里嘀咕道我精心挑了几根又大又红的胡萝卜,付过钱后,我便提着胡萝卜回家了。
在回家的路上,看着今天我亲自买的"战利品",,心里边别提有多高兴了。