菜市场小学作文
今天,我去菜市场买菜,走进菜市场迎面而来的臭味,还充满了买菜的人们,真是人山人海,还有许多讨价还价的声音。
我先去到了水产区,走近水产区就看见琳琅满目的海产品,有霸气十足的龙虾,它披着它那威武的铠甲,举着它那锋利的钳子,在那泡沫箱里耀武扬威,如果谁要占领它的地盘,它就会毫不犹豫地灭了它,还有种类繁多的扇贝,它那漂亮的贝壳好像蝴蝶的翅膀,一张一合的在炫耀着它那优美的舞姿。
然后我去到了蔬菜区,走进蔬菜区就看见数不胜数的蔬菜,有许多的叶绿素的大白菜,它穿着浅绿色的上衣,穿着洁白色长裤,非常美丽。还有对人体有很多好处的玉米,它穿着绿色的军大衣,长着长长胡须像一位年迈的老爷爷,还有骨瘦如柴的芹菜,它高高的、瘦瘦的在蔬菜区中鹤立鸡群。
我迅速的游览了菜市场,还意犹未尽,可妈妈还在家里等着烧饭呢,我只好依依不舍地走了。