今年的夏天来得迟,七月了,还是不炙热.
早晨听见学校又响起了熟悉的音乐,清脆,猖狂。是初一二年级的散学典礼。他们呢也许不懂我们的分别,就像懵懂的小孩。他们或许心里为我们更加忧伤,就如去年我们看见三年级也潸潸泪盈,感极悲者矣。
那天去学校也许是暑假最后一次见面。想起那次我们班的毕业聚会,也准备了许多,虽然一如既往的简单。不如今天看见的新闻上市中学毕业会的庞大丰富。我以为我们会自乐自娱的好好珍惜,好好伤感,好好不舍。我的同学,同学们。没有欢庆,没有不舍的话语,没有热烈。很平静地,最后就这么郁郁而散了。
只是淡然。
现在想起来有些遗憾。就这么就毕业了。
七月了。风有些凉,洗过脸,感觉很清凉,眼皮依然很沉重。我有些想瘫倒,胸腔里压着急剧膨胀的恶心,我依然在龌龊的呼吸。有些累。
我今天过了七月一日。