高中故事作文
我们如同背负着生命中一种偶遇的情感,一段刻骨铭心的岁月,一些让人唏嘘的记忆。这些情感、岁月、记忆安静地跟我们一路,你听不到他们的声音,却能感受到它们的存在。也许是一行文字串联,也许是一个拟声的感叹。简单,却包含着不平凡,它就是故事,自己的,别人的。串联着一个个章回,成了岁月的一部分,陪我们走过苍山泱水、四季春秋。
读一个故事,总希望有一个美丽的开始,它来自一声响亮的啼哭,如同天籁,这是故事的第一句,就已经牵动了我的心,它闪耀着光辉,温暖着身边的每一个人,那个叫母亲的女人和那个叫父亲的男人,他们的目光为这个开头润上了一层名叫温柔的颜色,带着微笑的甜美和泪水的清新。迎接生命的感动。就是这个故事,承载了无数希望与祝福来到了我的生命中,以一个美的形式,引出了未知的下一段。
读一个故事,总希望有一个丰富的过程,有过波折再迎接欢笑才会有让人铭记于心的精彩。故事中开始出现不同的人物演出不同的情节。儿时后院捏过的泥巴人,幼儿园结识的第一个伙伴,小学温柔的班主任,甚至偶然回想起的中学那个初恋小女友。漫长的中篇里,不停地重复一个个离别与重逢,欢笑与泪水,它们化作一个个文字,映入这个故事。然后任由读着这故事的我,在泪眼模糊间反复地追溯着回忆着,直到那纸张变得湿润。
就如同一条川流不息的河流日夜向前奔涌却无法阻挡河床上深沉了的泥沙,一层层地抬高,那里面藏着什么无人知晓。只有在某一天无意中翻开,才发现原来那是无可替代的宝藏。读着这个故事,从回忆中走来,再走向未知。
读一个故事,总期待有一个完美的结局。或许是一片海;或许是一道霞光,平静得让人期待;或许在到达之前无数崎岖。我知道成功是无止境的,只要我勇敢地迎接竞争,只要一脚一脚执着地走下去,不断地超越自己,改变自己。心头时时燃烧着自己的信念,一往无前地走下去,无论前方有多困难,所有坎坷都将被我踩在脚下。只要有着故事,就会让我披荆斩刺,去寻求美好的结局,永不止步,便成了这个故事永恒的宗旨。
我的故事拥有一个美好的开端,一个丰富的过程。现在它仍有条不紊地进行下去。它与我有永不分割的牵挂,有难以忘怀的情节。有深如大海的情感。只希望它能迎接来一个完美的结局。