5——4——3——2——1,发射!随着总指挥长一声令下,我驾驶的五星红旗号宇宙飞船发射了。
嘿,你可不知道,现在咱们地球科技可发达了,人类早就在月球上建立了月球村,只不过在几十年前,地表环境被破坏了,大气层消失,水资源枯竭,动植物大面积灭绝人类只好运用高微纳米冷冻技术冷却了地心,全球迁入地心,建立了新的地心村。并且还运用超导技术开发了月球,有一部分居民和工人搬上了月球。地心和月球间还建成了地月激光遂道,两个星球的居民们可以乘坐宇宙飞船相互来往。昨天月球总统给地心总统打来电话说月球上发生了灾难,可话还没说完电话就断线了,所以地心总统才派地球高级宇宙飞船驾驶员——我带上一些可能用上的救援物资去月球看看。
五星红旗号渐渐靠近了月球,没想到却不能登陆。我看了看,月球的遂道激光口似乎有什么东西挡着,我用仪器一查,才知道全是一些宇宙射线。我用导电仪吸去了这些射线,才顺利登陆月球,打开舱门,眼前的景象让我不寒而栗:月球表面躺着一大片一大片的死尸。我走下舷梯,准备脱下于航服和氧气瓶。因为人类在月球上建立了模拟大气层,所以人们不用穿宇航服、背氧气瓶。没想到刚揭开宇航帽的帽盖,就感到恶心、胸闷,我赶紧盖上帽盖。
我继续向前走着,看见虚拟小河里的鱼虾、水藻都死了;大路旁的数据树木全都枯萎了,落叶满地皆是突然,我看见月球资源开采基地的一根大管子正在咕噜咕噜地冒着黑烟。顿时,我什么都明白了。