说起熟悉的人,第一个想到的就是你,熟悉的人。陪伴了我十三年的你,从我第一声哭啼开始,生命里便有了你的身影。从那以后,在幼儿园里,在小学,中学里,都能看见你。
你从小胆小怕事,在幼儿园里被欺负了,还要我出马。遇见一只小虫子,便吓得大呼小叫,把我叫来帮你捉虫子。真是奇怪老天为什么,要只比我大2分钟的你做我的哥哥。
你很爱说话,说起来便没完没了,用妈妈的话来说,就是“嘴巴讲个不停”。你的嘴巴,是我最恨的地方,你总是用你那歪门邪论的口才,把我说得哑口无言,只能付之一笑。有时真的很怀疑,如果你对一根弯了的棒子说话,会不会像电影中的一般竖直起来,
数学是你的强项,你对数学难题更是“情有独钟”,每每做出了一道公认的难题,你就会有很大的成就感,在我的面前洋洋得意,但我每次遇到难题,又不得不去请教你,因为不得不说你在数学方面真的很有天赋。
当然,你也有很讨厌的时候。记得,我和你一起看《仙剑奇侠传三》的时候,看到龙葵要为她王兄殉剑,而王兄不许时,大为感动,直叹兄妹之情。于是我问你,如果我是龙葵,你是她王兄,会不会了让我去殉剑。你居然不假思索,脱口而出:“会。”
真是把我气坏了。于是我也反驳道:“我也不会像龙葵那样不爱惜生命!”但也只能叹,童话太美好事实太残酷。
呵呵,亲爱的哥哥,如果这十三年没有你,我会不会感到无聊和寂寞?因为我已经习惯和你打架,拌嘴,闹变扭的日子啦!