月色如水,秋风习习。街头行人渐少,庭下如积水空明。月色入户,披大衣,欣然起行。
念无与于乐者,只得独自散步街边。平时的街道,虽喧闹却又带着一丝宁静与安心。然此时宁静异常,可不知从哪儿隐隐约约传来大妈的广场舞声。
放眼望去。四周空无一人,漫步于街边,唯有一两片落叶旋转而下。秋风微微压低了枝头,引得落叶沙沙作响,恬淡而柔和。
再次转过一个街角,清冷的月瞬时被一片火热替代。
眼前精致的小广场原本是一大片公有的区域,现在却被一群大妈“霸占”。火了一年的小苹果依旧在“火火火火火……”
广场上,大妈的舞姿整齐而美丽,每一个人脸上都洋溢着满满的快乐、幸福与满足。先向左跨一步,来个轻盈的转身,再快速地扭头,一个180度旋转,舞蹈的热情奔放就这样流溢于深秋的夜晚了。尽管她们身材有高有低,有胖有瘦,但却都抬头挺胸,目光平视信心十足地尽力舞动着,舞动着自己曾经的青春,绽放独属于自己的美好光辉。虽只是些大妈级别的女流之辈,但却似乎也舞出了安塞腰鼓般的雄浑与壮伟……
月光似乎也被感染,少了平常一贯拥有的清冷,却多了一片令人心潮澎湃的火热与激情,让人感觉仿佛置身于温暖的春天……
我继续向前走去,听着“火火火火火”的声音渐渐消失,月光再次清凉起来,而我的心却仍在沸腾、燃烧的情绪中跳动震撼……
自从这天之后,我就记住了那并不曼妙的舞姿,记住了那个热情向上,无论何时都努力追求的精彩瞬间。