我的好朋友是书。我每缝星期六,日都看书。
我很喜欢看书,因为书里有很多知识让我们学,使我们懂得很多知识和科学和做人的道理,所以我的书架里有各种各样的书。
有一次,我在语文练习册里遇到一道难题,我想啊想,想了一个多小时。突然有一本书走过来对我说:“主人,沵只要看了我就能知道这题的答案。”我想了想就拿起书来读,我读啊读,终于想到了。自从我听了书的话,果然我的语文练习册里拿了一个高分,我听了这些话我就当书是我的好朋友。我每次遇到难题他都会帮助我,我对书越来越有兴趣了。
今天星期天,我又拿着书来读,书笑嘻嘻地对我说:“主人,陪我玩猜谜语。”我回答说:“好的!”猜谜语开始,书对我说:“家住大海,走上岸来,太阳一晒,身体变白,沵知道这题答案吗?”我回答说:“好简单,连小学一年级的小朋友也会,答案是盐吧!”书笑嘻嘻地说:“你答对了,到你问我了。”我对他说:“有风我不动,我动就有风,天热不离手,天冷忘记我,你知道这答案是什么吗?”书回答说:“好容易啊,答案是扇子。”我笑眯眯地说:“你答对了,到你问我了。”书对我说:“一间黑房,不常开窗,如果开窗,捉你进房,你知道这题答案吗?”我想了想,想了很久。书向我做了个大鬼脸对我说:“主人大笨蛋,主人大笨蛋,这题的答案是照相机。”
书带给我们无穷的乐趣,书真是我的好朋友。