我是一颗朴实无华的树。我每天默默无闻的为人类分析按着我的一切,可人类对我做的事实在是让我伤透了心,跟让我忍无可忍。
从我出生到长成一颗大树后,我就被一代了马路旁的商品店门口,而我的其他兄弟更是可怜的被砍掉,送进了木材加工厂。本来我和我兄弟姐妹生活在一个空气清新,鸟语花香的大森林,在我被移走时,我是多么的不舍 啊,可是又有什么办法呢?原本我期待我会来到一个跟美的地方,可没想到城市里汽车那么多,我每天北汽沉的尾气熏着,嘈杂的声音吵着,难受极了。但我还是遵循着我的宗旨:不管怎样都要无私为人类服务。
可是,几天后发生的一件事,让我彻底对人类伤透了心。
一天,一位中年男子骑自行车来商店买东西。到了商店门口,他把自行车放到我身边,接着,他居然拿出一条铁链把自行车和我绑在一起。我的皮肤不一会就被铁链勒破了,流了许多血,疼得我流了许多泪。可我又有什么办法呢?直到中年男子出来后,我才被”解放“。可是,我的不幸并没有到此结束。下午几个小学生放学后路过我身旁时,摘掉我的叶子向空中撒去,还把我的手折断拿来当武器打闹。
人类啊人类,你们每天呼吸的氧气百分之六十都来自于我,可你们为什么还要伤害我呢?我不求有肥沃的土地,也不求你们的回报,直求你们不要伤害我。伤害我们其实无异于伤害你们自己,如果你们还是如此的话,你们将永远也呼吸不到新鲜空气了。