初中三年时光犹如手中的沙,扔出去的是解脱般的研裂,留下的是沾染了满手岁月的陈杂。这三年,我也通过自己的努力,幸运的来到了朔城区一中,此时,我的内心充满了喜悦与激动。其实,还有一丝无奈和悲伤……
在初中的三年之中,我其实是那种玩了两年,学了一年的学生。初一初二两年中,我经常上课乱说闲话。不务正业,上学的日子犹如度日如年。直到20xx年末,当看到朔城区一中门口张贴的喜报时,我想到,如果我在中考时考取一个好成绩,那么在高中时一定会与许多优秀的老师为伍,与优秀的同学相伴,那么我的每一天都能在朗朗的读书声中度过,那高中的日子一定会很充实,很精彩。这样。我相信高考我一定会考出好成绩。自那以后,我开始努力学习,虽然用一年时间去完成三年的功课很难,但我始终相信一句话:“生活是一次永远无法正式上演的彩排,在人生的道路上,很少有平坦的捷径,往往充满着坎坷与崎岖。其实,待你穿过这些困难与阻扰,成功自然就在前方。黄天不负有心人,我的中考成绩虽然不足以傲视群雄,但我认为自己还有很大的发展空间。高中,又意味着新的开始,正像孙中山先生所说:“革命尚未成功,同志仍需努力。”只有不在吃苦的年龄选择安逸,那么你一定会因自己的努力而成功。许多时候,失败、打击接踵而至,但即便如此,你也不能放弃,不能退缩。因为只有采取积极进取的态度,吸取值得吸取的教训,才能克服困难,战胜挫折;才能获得成功,找到幸福。如果你对未来失去了信心,那么一切将是另外一种情景和结果。对未来幸福的追求,是人生中绝对不可缺少的东西,它是人生的动力,是人生的精神支柱,是人生理想中的永恒内容。有追求,就有希望。
即将进入高中,心中些许兴奋又些许淡然,期待着新的教室,新的老师,新的同学;望着那些陌生的面孔,谁又不会紧张呢?新的知识新的教学方法,我会不会迷茫呢?这些都是一个个的疑问,需要我用时间来探索,用努力去证明自己,高中路上,不畏困难,不惧挫折。谁的生活不曾有崎岖坎坷,谁的人生不曾有困难挫折?既然不能逃脱人生前进途中必经的磨难,那我们就要拥有一颗百折不饶的心。请你相信:“天下没有白受的苦”,人生中的种种考验终将过去,如同落花一般化为春泥,会孕育出加倍丰盛,美妙的生命!崎岖清华梦,风颂赤子心!
岁月如梭,韶光易逝。重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,听尽春言,每天都是新的一天,不再清闲,望着洒满月光的星星一路向前。