我们,花季般的年龄;我们,洋溢着青春的气息;我们褪去了脸颊上稚气的笑容,踏上了高中生崖。脚下的路途还很遥远,我却驻足于此地,我在眺望,我的未来。
我曾经幻想未来的我会是怎样,是一个年轻有为的成功人士还是一个落魄求生的失败者。但如今,脑海却始终拼凑不出它的模样。就像是一层轻雾,浮起在你眼前,伸手却触摸不到它的存在,只有那隐约的记忆罢了。方才发现我对未来是那么的迷茫。因为我胆怯前方的路途,望着那高不可攀的书山我退缩了,看着那一连串数字符号我退缩了,瞅着那麻密的英文字母我退缩了。那个曾还斗志昂扬的我走失了,只留下对什么都胆祛的我。
此时,心底油然而生一种念头:放弃学业。高中的学习像是一座紧压不放的大山,繁重的功课,紧张的学习压力,让我喘不过气来。面对着这巨大的压力,有的只是紧张感、压迫感。我不知道怎样面对。一句偶然发现的话语却改变了我的念头。于是乎便相信:“船到桥头自然直”。就让它顺其自然吧。
慢慢的放纵自己,然而这顺其自然给我带来的却是那致命的伤害。放弃了对学习的主动性,而选择被动的去接受,这也使我的成绩下滑十分快。我担心这种感觉会最终吞没我,现在我整日充满不安,我想走出困惑,我该怎么办?