描写遨游汉字王国的作文
这周,我们学习了第五组综合性学习——遨游汉字王国。老师让我们小组搜集资料,尝试着自己展示。
这次的活动很有意义,不用我领导,同学们就争着抢着帮组里搜集资料,制作幻灯片……只花了一个周末,我们组的幻灯片就完成了,并且受到了大家的好评,说我们组的幻灯片内容很有趣,能让人增长不少知识……
当然,我们组也有不足的地方,比如有的同学说:我们组的猜字谜部分很好,但是字谜有点少,还没有猜够就结束了;背景制作的有些复杂,字体显现不出来。
收获最大的还是对祖国文字的了解更深了。像是多音字,形近字,同音字,文言文,唐诗,宋词,元曲……不知中华上下五千年的文明,还有多少,等着我们去发掘探索?等到了那时,中国的文化一定会震撼全世界!