描写遨游汉字王国的作文
班级这次的综合性学习活动的主题是——遨游汉字王国。我们的任务是搜集有关汉字谐音的字谜、笑话和歇后语,还有多音字,怎样辨别多音字,容易写错的字等资料。
我们组四个人经过讨论后,决定分工合作。由组长张逸涵搜集有关汉字谐音的资料,孙曼晰搜集容易写错的字,于洋来做手抄报,而我则负责寻找多音字辨别的方法。分工明确后,各自开始工作。
中午一回到家我就迫不及待的在电脑里寻找资料,并保证读熟。到了汇报的日子,我们四个信心满满,把手举得高高的。台上,张逸涵首先发言,她讲的谐音笑话让全班同学都哈哈大笑,其次是孙曼晰和我,我们两个讲的很精彩,不少同学还把我们的方法记录了下来,最后是于洋的小报展示,得到了老师同学们的一致肯定。
这次的综合实践活动圆满完成了,让我们在能力提高的同时收获颇丰,真希望这样的活动可以更多一些!