时光流逝,日月如梭,曾经懵懂无知的顽童的我渐渐成长了一名活泼开朗的少女。步入高中,心理和生理都有着不同程度的发展,心智也随着时间推移而逐渐成熟。
每个父母都希望自己的子女“望子成龙”“望女成凤”,我的父母也不例外。他们为了我学业有成,把原来在镇上上学的我送到市里的小学,随后又把我送到市里某所初中的重点班学习。初中在叛逆无知中度过,中考的失榜让我与重点高校失之交臂。母亲看到我成绩时并不责怪我,只是鼓励我不要气馁,要相信自己,从哪儿摔倒就从哪儿爬起来。不忘初心,方得始终。
经过假期与母亲的悉心交谈,让我明白了高中三年的重要性。自己未来的幸福生活就要在高中阶段努力拼搏,实现自己的人生目标。我的理想是考取广西医科大学,将来成为一名救死扶伤的白衣天使。确定了自己的理想目标,我朝着这个理想目标不断努力,不断突破自我,争取在学习等诸方面更上一层楼。
目前,我是隆林中学的一名高一学生。在校学习期间,遵守学校纪律,尊敬师长团结同学,与同学和睦相处,努力学习,养成良好的学习习惯。在学习新知识前,我认真做好预习,标注出重点难点,用记号标出不明白或不理解的地方,上课认真听老师讲解,课后按时完成各科作业,并及时复习消化吸收课堂老师传授的知识要点,为下一步的学习打好扎实基础。同时,我要学习别人的长处,补足自己的短处。数学和英语是我的薄弱科目,我要发挥笨鸟先飞的精神,充分利用课余时间,向老师、向同学多多请教,补足巩固这两门科目的基础知识,争取把成绩赶上来。
我相信三年的高中学习生活,在老师、同学的帮助下,经过我的努力拼搏,我一定能考取理想的大学,实现我的理想目标。