咳,一转眼就到2028年了,我也整整离开了我的故乡——雷州二十年了。所以我决定踏上回家的旅程。
我回到了我的家乡——雷州。我几乎不敢相信这是我的故乡,一栋栋高楼直耸入云。我找到了回家的路,几十年不见的老母亲见了我,一下子“一拥而上”把我抱住说:“总算把你给盼回来了,我的好儿子。”
我们回到我家楼下,我对妈妈说:“我们住在几层啊?”在五十一层,妈妈回答说。啊那我们怎么回去啊,我又问。儿子别怕,看我的。只见妈妈拿出两双鞋对我说:“穿上鞋。”我一穿上,我的身子像火箭一样飞向空中,不过十秒,到家了。开门的是一位样子怪怪的机器人,妈妈说这是我们家的保姆。机器人给我洗脸、穿袜子……
过了几天,我来到我的母校——附小,不过现在已经改名为雷州科技小学了。我一进入大门,先进入我的眼帘的是:有动物形;植物形;书形……的大楼。我首先进入书形的楼,我一进去,忽然有一本比教室还大的书向我扑来,“抓”到我以后,就渐渐合拢了。我以为我已经死了,我一争开眼,有一群小孩在玩耍。一位小孩对我说:“叔叔,您还不到吧……
虽然我们二十一世纪的科技还没有那个程度,但是我相信将来一定会有的,现在的我正在为未来的“他”拼搏。