初中收获作文
人生,如同一条道路,有曲折,有坑洼,也有宽平的大道,每一个人都在人生路上行走。有人挺不住就倒下了,有人最终坚持住,来到了终点。
在11月的一天晚上,对于我来讲,是一个致命的打击,我倒在了那条“路”上。那天晚上,妈妈和爸爸吵起架来。吵架虽是经常的事,可这一次的程度非同寻常,我真得很害怕。或许是因为这件事吧,第二天上学,不在状态的我就摔折了腿。那时,我觉得天都要蹋了!然而,当我再度回到学校时,我真的感觉太温暖了。
首先是班主任与杨老师,在我刚到教室便来安慰我,而且还亲自为我摆了把椅子在旁边,说脚放上去有助于恢复。其次便是同学们,在老师问谁愿意帮助我时,同学们都争先恐后地蹿了过来,叽叽喳喳地说:“我来帮忙打饭!”“我来帮忙拿用具!”“我来帮她去卫生间!”“我……”她们的话如同一丝丝暖流注入我的心田。
同学们在与我相处时总是想方设法逗我开心。要说最有趣的估计是帮我打饭的绍绍和淇淇了。刚下第四节课她们便找我拿了饭卡,没一会儿,便听脚步声响起,然后便见这二位一脸严肃地走进来,虽然严肃,可嘴角压不住的笑意还是暴露了她们的心思。只见淇淇一脸郑重地把餐盘摆在桌上,然后绍绍微微屈膝,高高举起手中的汤碗,轻轻放下,口中还煞有其事地念着:“此乃供奉菩萨之食,请菩萨慢慢享用。”我一看便也十分配合道:“自然会是好好享用。”她们一听哈哈大笑起来,淇淇一边捧着肚子,一边说:“有你这么当铜像的吗?”绍绍默契地接过话头:“就是,铜像可是不会说话的!”我无奈地摸摸鼻子道:“谁让你们说是菩萨呢,《西游记》里的菩萨可是活的。”虽然这样说,然而她们的行为却让我感觉有一道亮眼的光穿透我的心。
同学们不知道我经历了什么,但他们的关心却让我真切地感受到温暖。每节课下课都有人问我去不去卫生间;给我打饭那叫一个神速;每一次走在路上,都会有同学说:“小心,慢点儿。”……他们的行为,如同一滴滴甘露,治愈着我的心灵。
当我再度回到家里,面对父母冷战的时,我不再回避,而是去面对,我已经不再是之前的“我”,现在的我不会向命运低头!在这条人生之路上,一个小小的身影从一个泥坑中爬起来,继续一步步坚定地往前走,她的眼睛,比倒下前更明亮。
上初中,我收获了重生!