秋天初中作文
夏意早已阑珊,一个崭新的季节代表着一个新的开始也已来临——秋季。整个秋季中最令人难忘的便是中秋。
我爱中秋。夏天紧张、急促的旋律到了这一天早已散尽,一年中最明亮、最诗意的月亮慢慢升了起来。我爱这个如玉盘似的秋月。她不张扬、不猛烈,她只是无限温柔地把光洒到大地上。月光轻柔地泻在小巧玲珑的桂花上,淡黄的月光配着金黄的桂花,整个大地间突然暖暖的、黄黄的。桂花树上密密麻麻地缀满了桂花,似乎流成了一条河,还散发着淡淡的香味。这香味似乎也成了黄色的,配着月光,使人心旷神怡。
我静静地散步在月光下。草丛里还有不知名的虫子在举行小型音乐会,那声音也挺动听的。花丛上,一只小蝴蝶在丛间穿梭,闪动的蝶翅在空中划出一条美丽的弧线。
以往的中秋节,我都是和家人一起度过的,一起赏月、吃月饼、品茶,可今年不一样了,我得在我的新学校——文澜,和我的新同学、新老师度过。刚开始,我的心里有着少许不情愿,总觉得离开了家,就好像失去了什么。但那天晚上,我们围成一个圈,坐着,老师分发给了我们一人一个月饼,月饼热乎乎的,咬一口,嘴里也热乎乎的。我慢慢地嚼着。须臾,一股暖意涌上了心头,突然有了一种感动。文澜是我的另一个家,我在这里汲取知识的雨露,在这里和老师、同学一起生活,一起努力,一起感动,这样的生活对我来说,弥足珍贵。一个小小的月饼早已下肚,可那股香味依然环绕在心头。
这个秋天在我的生命中非常与众不同,这个秋天让我体会到除了家以外的温暖。中秋过后,烟花大会也来了,老师居然带我们去操场上看。起舞弄清影的烟花在天空中的一角肆意绽放,月亮和星星也不知在什么时候退了出去,给它们足够的舞台。
我想,不朽的总有一天会腐朽,可这个秋季在我的人生道路上立下一块不朽的石碑,它寓意着一个崭新的开始。想起了中秋那夜的月光,一轮明月似乎也在心里冉冉升起;一个故事结束了,新的故事早已拉开序幕。
盼望三年后,中秋依然月光倾城。