童年初中作文600字
无论在何时何处,只要我看到羊,我便会情不自禁地笑起来。这全是因为我童年发生的一件趣事惹的“祸”。
那大概是在我4岁的时候。那年暑假,爸爸妈妈经过商量,一致同意把我送到乡下奶奶家体验体验农村的生活。就这样,我跟着爸爸妈妈经过“长途跋涉”来到了奶奶家。一到奶奶家,我就被眼前美丽的乡村景色深深地吸引住了。蓝蓝的天空,清澈的小河,成片的庄稼,清新的空气……,整个感觉和城里都不一样,特别是那么多可爱的小动物都从我的“图画书”跑了出来。雄赳赳的大公鸡,“哼哼”叫着的大懒猪,追着我跑的小花狗,走路一摇一摇的小鸭子……,看得我眼花缭乱,两条腿也开始不停歇地追逐着它们。
当满天繁星挂上天空时,高度兴奋的我被妈妈强制睡觉了。第二天,奶奶家的大公鸡耸着它那五彩的尾巴“喔喔喔”地唤醒了我。我顾不得洗脸就又冲出了房门跑到了院子里。哇,我又看到了一个图画书中的小动物――羊。这是一只可爱的小白羊。头上长着一对灰白色的刚刚露出头的小角,长长的脸上嵌着一对乌溜溜的大眼睛,清澈得像奶奶家门口的那条河,嘴巴小小的,屁股上还翘着一根毛茸茸的小尾巴。它正在悠闲地吃着奶奶给它新割的青草呢!我三步并作两步走到了青草旁,拣了一束最嫩最新鲜的青草向小羊的嘴边递去。小羊愣了一下,恐惧地后退了两步,嘴巴紧闭着,一点也不买我的帐。我看着小羊温柔地对它说:“小羊,过来!我想做你的好朋友!”这只小羊望望我,头也不回地走开了。我顿时火冒三丈,恶狠狠地说“小羊,过来!你竟然不听我的话!”房间的奶奶哈哈大笑起来说“傻孩子,谁家的小羊会听懂人话呀?”我似懂非懂地跑开了。
后来我长大了,妈妈给我讲了这段“对羊弹琴”的笑话,我真的不敢相信这件事发生在我的身上。不过,这确实是件好笑的事情。你的童年发生过这种“傻”事吗?