眼神初中作文
我和他都是默默无闻的小花,说实话,很普通很普通,在万丈的悬崖边生长,堪堪得存性命,我很懦弱,经常因受不起打击而哭泣,所以安慰我的任务就时常交给他来完成。
因为我们外表看上去弱不禁风,所以经常受到别的花的欺负和肆意嘲笑,有一次,盛气凌人的杜鹃花竟毫不留情地指责我们是“害虫”,将本属于她的营养都吸走了,听到这话,我心头别提有多难受了,双手紧紧握着,心头早就炸开了锅,难道我们兄弟俩就这样受人歧视吗?我的眼神迷茫起来,转眼看向他,他同样很愤怒,可在他眼中仿佛能寻觅到一种未曾有过的情感,要涌动而出,那感觉让我感到从未有过的安心……
风暴来临了,悬崖上,所有的小花都将身子深深地伏在地上,身子抖个不停,好似君王迎接群臣拜见一般,“呼……”一阵烈风如一把镰刀扫过大地,将一些试图抬起头的小花强行摁在地上,可就在这个黑云密布的夜空下,一个弱小但又怀着不屈斗志的花儿傲然挺立,那是他!他将头高高地昂起来,腰直直地挺起来,一双凌厉的眼睛如刀般射向天空,射向肆虐的风暴!
风暴恼怒了,狂风也逮着机会来回折磨他,他有些撑不住了……终于,他倒了下来,双手撑在大地上,好似在维护着他仅有的尊严。我望着他的眼睛,平静又有些深邃,痛苦但包含坚不可摧的毅力,他直视着风暴,虽平淡但给人一种无坚可摧的感觉,好像在说:“来吧,我不怕!”他转眼看向我,那坚毅的眼神让我既安心又满怀不屈的信心!我要打败他,说罢,我像一头坚强的狮子一般站起来,我不会再这么懦弱的!霎那间,两朵娇艳的花朵在我们头上绽开,那光芒让平日里娇艳的杜鹃、玫瑰都黯然失色!
风暴悻悻退去,我和他相视而笑,我知道,我永远也不会忘记他那坚毅的眼神,永远,也不会……