“施洋故里书声琅琅,堵河岸边桃李芬芳……”好奇的你一定会问这是在唱什么,这便是我们的校歌:风华正茂。它不仅韵律优美,而且非常符合我们茂华学子的风采。同时学校将在不久举行一场校歌比赛,这也是前所未有的。因此为这次比赛,万老师可花费了不少精力呢。就比如:设计队形,挑选服装,安排指挥等外部包装工作就由万老师来完成,并且针对每个细节都非常仔细的斟酌了一番。不仅如此,音乐课排练时,同学们的表现也很不错,唱歌的时候几乎每个人都在用心的去唱,尽自己的全力去唱,与指挥员的配合也很默契。更重要的是在唱歌的过程中我感受到了从我们身上散发出来的一股积极向上、勤奋进取的茂华正气。我也明白了现在的我们正处于一生中的黄金时期,正是发愤图强,刻苦拼博的时候,应抓紧点滴时间努力学习,不能虚度光阴。将人生这段最精华美好的一部分过得充实,有意义!将来的有一天成功了,成才了,一定会感谢现在努力的自己。让我们用昂扬的斗志去迎接这段人生金色的年华吧!