寒假,虽然天气很冷,但是我过得很愉快,我父亲带我去了许多地方,还游了我老家河源万绿湖。
那天,我全家和父亲的同学坐车来到了万绿湖。刚到万绿湖天就下起了小雨。远远望去,一切都笼罩在蒙蒙的白雾中,仿佛那是神仙居住的地方。万绿湖山上的树木很茂盛,它们为山上穿上了碧绿盛装。树上的鸟儿在欢唱,声音很清脆。
我们高高兴兴上了船,站在船的栏杆旁欣赏美景。突然,一阵风括来,天上下起了毛毛小雨,湖面顿时起了万朵水花,远处的小岛变得更加若隐若现,就像披上了一层轻纱。我们赶紧来到附近的小岛上的景点躲雨,岛上的树很高很高,水珠还不停地从树上落下来,等雨停了以后,我们才回到船上。
雨过后,万绿湖的水还是一样的清澈,一样的碧绿。父亲跟我说过,我们东莞喝的水就是从这里流下去的。所以我们一定要保护环境,爱护大自然,让我们在良好的环境中健康生活!