初中自由作文
“鹏怡,鹏怡,快点起床!要迟到了,快点快点!”“你怎么还不起来呀?这都几点了!”“你怎么这么慢呀!在卫生间磨磨蹭蹭干什么呢?”
以往的早晨,都是这样以妈妈那“唐僧”式的唠叨开始的,那叫一个烦呀!不信?要不你来试试?保准你耳朵里能生出茧子来!
但是,“风水轮流转”,这段日子,“唐僧妈妈”要去西安照顾住院的外公,她把我安置在校外附近公寓里吃饭,就这样,“自由”的日子从此开始了。
然而,一切并非像我想象得那么美好。
早上,冷冷清清,爸爸仍在梦乡与周公聊天,我独自一人穿衣洗漱,耳边没有唠叨声,厨房没有做饭声,空气里没有饭菜的香,餐桌上没有饭菜的影儿。
现在,什么都得自己做:自己收拾房间,寻找食物,叫醒爸爸,让他做饭。吃的没有平时那些煎蛋、小菜、小米粥,变成馍馍、冲蛋、凉白开。我不禁叹道:难道我一心想过的“自由”日子就是这个样子吗?
来到学校,突然发现,这个忘带,那个忘拿,自己收拾,马马虎虎,一不小心,两个全忘,一塌糊涂,心神不宁,老师批我,同学笑我,这个早晨,不欢而终,心中又感:不该如此!
走出校门,站在路边,等候家长,迟迟不来,一拍脑门,应去公寓,立即转身,奔向公寓,公寓大狗,凶神恶煞,不时朝我,汪汪大叫,担惊受怕,走到桌前,坐下吃饭,面条太硬,开水有味,勉强几口,恶心到死,忆昔饭菜,美味可口,而今情景,唯留哀叹。中午午休,没有床位,小桌小凳,缩退蜷身,写完作业,关节疼痛,全身麻酥。公寓主人,关切询问,强颜欢笑,与之谈话。如此“自由”,苦哉!苦哉!
下午放学,爸爸有事,未能来接,徒步回家,汗流浃背。
“自由”的日子,神马好玩,全是扯淡,还是妈好,还是妈妙。从此以后再也不要也不想“自由”,虽然妈妈的唠叨令我烦恼,但当没有唠叨时,却使我又是那么的想念。
这就是我那段“自由”得不能再“自由的日子”!