初中的春节作文400字
春节是我国古老的传统节日之一,它已经传承了几千年的历史了。光阴似箭,“嗖”的一声就又穿越了一个春秋,转眼间便来到了20xx年的春节,我们一家三口已经早早的回到了老家,迎接春节的到来。在这几天里,我每天都积极地写作业,作业写了一大半了,这样,过年的时候就可以痛快的玩一下了。
终于,在期盼下,大年三十——除夕终于到来了。一大早,我就兴奋的醒来了,吃完早饭后,我就铺纸磨墨,拿起毛笔在红纸挥毫题字,不一会儿,几幅漂亮的春联就出自我之手。下午,我、哥哥、爸爸和叔叔一起贴春联,爸爸和叔叔摆好位置,我撕胶带,哥哥把胶带贴上去,就大功告成了。整个家里到处都是红色的,流露出新年的浓烈的气息,它们与阳光相映在一起,显得格外耀眼,十分灿烂。
这时爷爷喊道:“开饭了!开饭了!”大家都走进厨房帮忙端菜,我也不例外。年夜饭开始了,我们四代一共九个人环桌而坐,吃饭时,我们互相祝福,有说有笑,谈笑风生,气氛其乐融融。
吃完饭,我们一起来到了附近的广场上放烟花,这时,广场上已经有许多人了,我们也赶紧加入其中。一个个烟花如一条条飞龙般冲上云霄,交叉在一起,显得五彩缤纷,流光溢彩,好看极了。鞭炮的声音更是响极了,如同上帝的怒吼声,如雷贯耳,震耳欲聋。
在接下来的几天里,我们一起去给亲戚们拜年,还收获了不少的压岁钱呢!
今年的春节,我收获得不仅仅是压岁钱,而收获更多地却是愉快的心情。