初中故事作文
人生中的挫折总是起伏不断地,而在挫折的背后,却是一个又一个令人终生受益的启示。
记得我在上一年级时,参加了一个“小龙人”讲故事比赛,还记得是在青少年宫四楼,当时那场面我记得无比清楚,因为那是我上小学起第一次失败,第一次留下了委屈的泪水,当然,那也是我上小学起第一次上台。
在参加初赛时,规定了每个人只有一分钟的时间讲故事,讲故事流利的可以参加复赛,我那时讲了一个简短的小故事,顺顺利利的背下来了,到第二天去看复赛晋级人选,令我吃惊的是,我居然进入复赛了!
接下来要准备复赛时需要讲的故事了,爸爸妈妈让我讲《龟兔赛跑》的故事,我每天不厌其烦地背着,快到复赛比赛的时间了,我依然不紧不慢的背着,以为我总觉得我一定可以进入决赛的。
复赛开始了,青少年宫四楼挤满了大大小小的人,当然,我也不例外……
比赛开始了,我在台下看着其他小朋友讲着一个一个的故事,忽然有一个小朋友卡壳了,卡了一分钟左右,实在讲不下去了,下了讲台,然后在台下的小板凳上呜呜的哭着,我那时心想,我应该不会这样吧…这时,在我旁边的妈妈问我“你会不会卡壳啊?”我开玩笑的回了一句“会,你听听啊‘兔子在大树下面开始睡觉,可是,可是,可是…’我忘了”妈妈‘啪’一下拍了我的脑袋,瞪了我一眼。
“有请下一位…”到我了,我满怀信心的上了舞台,朝大家鞠了一躬,看着台下的人们 ,心脏突然有点小跳动,做了一下深呼吸,开始了我的讲述……“这时,乌龟已经到达了终点,而兔子,兔子,兔子……”唉,完蛋了,兔子到底怎么样啊!急的我出了一身的冷汗……讲不下去了,算了,我鞠了一躬,灰溜溜的下了舞台。
第二天去看决赛晋级人选,呵呵,没有我。在决赛那天,我去看晋级的人比赛,我不由得后悔不已,后悔我为什么这么自大,可是一切都晚了,如果我不自大,不骄傲,如果我……就不会这样了。
骄傲使人落后,这时一天需人人牢记的真理!