初中的校园作文
我们校园就像一个美丽的大花园,漂亮的花坛,绿色的草坪,是同学们喜欢的的地方。我更喜欢那栋教学楼。
走进校门,一阵阵清香扑鼻而,校园里的鲜花张开了笑脸,迎接着我们的到。向校园的右侧望去,就可以看见一栋又高又大的七层楼,那就是我们的教学楼。
我们的教学楼,呈长方形,外墙的颜色为白青相间,妈妈说,外墙的装饰砖叫马赛克,而里面的墙是白色的。我们的教学楼有两条楼梯,左边的楼梯藏在教学楼里面,右边的楼梯伸出教学楼,就像跳水台。教室的分布是按年级由低到高的顺序,所以我们的教室在三楼。
我们的教室长约10米,宽约米,而高约有3米。走进教室,就会看见一扇深黄色的门,那是一扇比较高档的门。教室里前面的那块崭新的黑板,大约有四米长,一米宽。为了保护我们的视力,黑板不是黑色的,而是深绿色的。黑板的四边是用银色的四合金包起的,这样既美观又牢固。黑板上面有一面国旗,还写着求真务实,严谨创新。教室的中间是老师的讲台。教室的南北两面都是窗户,那些窗户都非常透明,简直与没有装玻璃一样。窗户中间有两块空着的墙壁,墙壁上贴着小学生日常行为规范。
在教室和楼梯中间有一条大约20米的走廊,栏杆是天蓝色的。每当下课的时候,走廊就热闹。起:有的同学在踢毽子;有的同学在玩老鹰捉小鸡;还有的同学在散步,聊天,讨论问题。
热闹一天的教学楼随着夜幕降临也安静下了,也许它正在回味白天同学们给它带的快乐吧!我爱我们的教学楼。