文明入我心作文】
现在随处可见的两个字大概就是文明吧,走在街道上随处可见争做文明城市的字样,学校里也要求我们争做文明少年,在社会上我们也要做个文明人。文明,随处可见,无处不在。
在春节假期期间我们当然也不能忘了它,真正的文明不是只有用嘴说说,做个样子就行的,而是要用实际行动来证明。
今年的春节不知你有没有发现有点不同,这不同不是在吃喝穿方面不同,而是大家在行为方面与往年有了点不同。特别是在春节期间放鞭炮的人有所减少,即使在大年三十也没有太多的人放鞭炮了,燃放鞭炮的人减少,那么因放鞭炮而产生的噪音也就减少不少,空气质量也就比往年春节时高一点了,这不就是一种文明的表现吗。
不止是在春节放鞭炮这件事上大家有所改进,就连春节期间大家的出行也有了变化。走在大街上,你会发现粘脚的口香糖少了不少,也许在不久的以后这种嚼完的口香糖只能在垃圾桶里见而在大街上再也见不到了也说不定呢。还有就是人们在公共场合随便吸烟,随手乱扔,随提吐痰的现象也少了许多,这种文明的现象既然发生那我们就要继续保持下去。没有最好,只有更好。做一个有素养的人才好。
可能现在还有许多人的文明意识有待提高,但只要你进步那你就是好样的。也许你还觉得随便吸,随手扔,随地吐没什么,可是假如全国十几亿人全都这么想这么做,那中国岂不是离“垃圾大国”不远了吗,这多可怕,由此可见文明是多么的重要。
把文明化作一粒种子种在心田,用行动滋润它成长,时刻谨记文明入我心,时刻做到文明伴我行。