既然选择了海洋,就不要希求它风平浪静……
既然选择了大路,就不要希求它平坦广阔……
既然选择了天空,就不要希求它宁静安详……
既然选择了生活,就要学会微笑。
秋风萧瑟,我静静地走在路上,泪水模糊了视线,几阵清风吹过,风中带着淡淡的花香,落叶悄然落下,带着丝丝遗憾。可我却无心欣赏眼前的美景:“哼!我就是不回去,看你怎么出差!”我在心里嘀咕着。落叶飘过,却带走所有的一切,一对母女,母亲拉着孩子的手,看着孩子脸上的笑容,也忍不住笑了,脸上洋溢着幸福,我抬起头,泪水再一次模糊了视线,一切都是模糊的,只有那微笑……
曾几何时,我们也是这样欢乐的玩耍的,曾几何时,我们脸上都有着幸福的微笑的,从前,我们也是那样快乐的,可是,因为我的任性,一切都变了……
对不起,这一次,是我错了!
我擦了擦眼角的泪水,匆匆地走回家去,我默默祈祷着,只希望你还没有走。时光回转,回到了中午,我背着书包走进了家门,只是随口对正在厨房忙碌的您说了一句:“妈,我想吃水饺了!”您看着我笑了,匆匆地出去买了做水饺的馅,我望着您忙碌的背影,心头一暖:“妈,晚上一起吃水饺吧!”你又笑了,脸上满是幸福。可是……当水饺只煮了一半时,你的电话却响了。
你回来时,脸上已没有了笑容,取而代之的是皱着的眉头,我依稀明白了,你又要出差了!
我哭着跑出了家门,只留下那一脸自责的你。
时光再次回转,我轻轻地拉开门。是你!你没有走!我兴奋地冲进了厨房看着正在忙碌的你,一把上前抱住你“妈妈,对不起,我不应该那样对你说话,对不起……”你又抬头望着我,脸上先是惊奇,再是喜悦,最后是感动,你也一把抱住我拉着我的手“孩子,是妈妈不好,是妈妈的错。”我们又紧紧地拥抱在了一起。
我看着那水饺,看着妈妈,那一天,我笑了,发自内心的笑……
那一天,我学会了微笑。
那一天,我笑了,你也笑了,很美很美……