记得以前有一次,爸爸妈妈让我上街去买东西。我来到了超市,准备购买一些食品。
来到了熟食柜台,各式各样的食品琳琅满目,令我眼花缭乱。我一眼看中了一盘包装精美的盘装盐水鸭。表面看上去金黄色的皮、嫩嫩的肉,很诱人,好像很好吃的样子,而且很便宜。早就令我“垂涎三千尺”了,就拿了一盘放进了购物手推车。
由于明天全家要去紫金山爬山,需要一些饮料,所以我又来到了饮料柜台前。饮料架上的饮料品种真是数不胜数,有几十种,甚至上百种,如:可口可乐、娃哈哈、雪碧、hello-c柠檬、冰爽茶等应有尽有。我在架子上选了三瓶。
回到家,当我们吃刚刚在超市买回来的盐水鸭时,才发现上当受骗了,上面瘦的吃掉了,下面几乎全是肥的,不象是一只鸭子上的肉,我们只好到掉了。
第二天,我们出去玩,无意间看了一眼饮料瓶上的“生产日期”和“保质期”。保质期一年,一看生产日期,都快过期了。我们大呼上当!
回来后,妈妈的话终于让我知道了真相;在一些超市,为了把快过期的货物卖掉减少损失,就把新货往里边放,往人们不注意的地方放,把旧货往外面放,往引人注目的地方放。像鸭子这种超市现切、现做的熟食,有时会把一些不好的放在下面充数、充量,好的却用来铺上面薄薄的一层来作样子。都是为了自己的利益、利润,却损害了消费者的利益,真是可耻!
原来如此!我们以后买东西可要注意啊!