光阴似箭,转眼之间已经过去快两年了。许多事情都随着时光的流逝而渐渐淡忘,甚至完全忘记。但是有一件事深深地刻在了我的内心深处,刻骨铭心的让我至今还记得清清楚楚。
那天,我表姑过生日,我们一家人和一些亲戚坐在一起吃饭。那只是一家普普通通的饭馆,可走进去,却感到无比的温馨,甜蜜。我坐上桌,吃了一惊,万万没有想到:一家普通的饭馆,竟能做出如此丰盛的菜来。只见桌子上有各种好吃的菜,有鸡,鸭,鹅,鱼……反正天上飞的,地上跑的,水里游的都样样俱
全,我馋的直流口水,不管三七二十一了,狼吞虎咽地嚼着,一个一个的尝味道,弄得我嘴边全都是油,桌上的人都哈哈大笑起来。妈妈指着我的小鼻子说:“看!我家宇涵变成一只大花猫啦!”全桌人有哈哈大笑起来。我呢?是小脸通红,到处找只擦嘴。可惜桌上没纸。我只好下楼问服务员拿纸。我蹦跳着,很开心。可万万没有想到,危险就随着我的脚步声,一步步的向我逼近。当蹦跳到转弯处时,我的一声惨痛的尖叫声打破了笑声连连,楼上楼下到处飘到着尖叫的回音,饭店里一片寂静。大家都安静了下来。这是有人大叫道:“不好啦!有人被汤烫着啦!”这个人就是我。当时,热滚滚的汤我的头上倾泻下来。
天啊,情况简直无法想象!滚滚热气从我头上升起。妈妈惊呆了立即带着我跑到水池边,用清水一遍一遍的冲洗着我的头,脸。我被烫的说不出话来,只觉的头好烫好痛。猛的一刻,我感觉到一种从未有过的害怕。顿时,晶莹的泪花挤满了我的眼眶,我大声的哭了出来,边哭边叫喊着:“妈妈,我疼我疼……”妈妈含着眼泪安慰我说:“孩子别怕,妈妈在这,妈妈在这……”吃饭的人都纷纷议论着,这是我更加的难过。我听见有一个人在旁边对另一个人说:“唉,这孩子,刚刚还笑呢,现在就变成了这个样子,她的脸可能会留疤喽!”听了这话,我就想追入山谷一般,猛地一震,“天,竟然会留疤痕,我不要!我不要!”
这时,老板闻讯赶来了,带着我们来到一家行医多年的老医生的住处。老医生仔细地看了看我的伤势,说:“这孩子伤的比较严重,不过,擦了我这个药,过个一两个星期就能好了,”“什么,一两个星期?”我问道,“那我上学怎么办呀?回留伤疤在脸上吗……”一系列的问题脱口而出。只见老医生摇了摇头,说:”像你这种情况,一两个星期就算快了,换了别人,至少也要一个多月呢!至于课,就先停一停吧,如果不注意是会留疤的!”。听了这话,我的心都要碎了,妈妈走来安慰我说:“没关系,宇涵。大不了我当你几天的家庭教师呗!”我知道,妈妈虽然逗我笑,不过心里肯定比我还要难过,着急。再后来的几天里,我的头上连续出了好几个脓包,受了无数次痛苦。终于,在休养了一个星期好,我又回到了学校,早休养了一年后,我的伤彻底好了。
通过这次教训,我明白了做任何事情,在任何情况下,都要小心,谨慎,不能莽撞。
这件事情我永远都会铭记在心!