院角,一朵紫色的小花在风中轻摇,让我想起你走的时候我以为你是从窗棂之隙飞去的,便痴痴地从窗楼之隙窥望,那一朵紫色的小花.
—题记
想你,应是一支古筝曲,凄美而又幽远的划过我的耳畔;想你,应是窗外那棵芭蕉树,雨点打在身上,痛在我心底.
你说—
“你看,那叶儿回到大地的怀抱,多像我,说不定有一天,它会从地里破裂出来,重新长成一棵树但我不敢相信来生,也不敢说来生,我只庆幸曾来到这世上走过一遭我曾在最美的夜空中眨眼,我的梦是最闪亮的星光……我要回去回到我原来的地方我想告诉你,生活不一定都是快乐的,但也并不都是痛苦的,你一定要珍惜……”
你走了,像一粒水珠,渗进整个大地;如一缕花香,幽幽地弥散在整个宇宙中;如铁烙,深深地,深深地烙在我的心上.
夏日,正是花儿的季节我们一起来到花的家园,看她们开得多欢、多艳我情不自禁地伏在一朵鲜花上,贪婪地享受着她的甜美,她的芳香……
你拉住了我,当我终于移开我的脚步时,我发现在我刚刚伫足的地方,一朵白色的小花已凋萎,那挂在花瓣上的水珠,会是花的眼泪么?你伸出手,拿那块雪白的手帕轻轻拭去了那滴晶莹的泪珠.
夏日的雨里,你拉了我在雨里奔跑,让雨点打在你我的身上你说:“要让雨点把你一切的烦恼都带走,让它们永远地离开你”我看着孩童一样的你,心儿已飞上了明朗的九天.
你说—“你喜欢雨吗?我爱雨,她带去的不只是我的烦恼。你看,她过后,空气新了、大地净了、天空明了,一切又是新的不像雪,盖住了一切,离开后,又留下一切……”
院角,一朵紫色的小花在风中轻摇,让我想起你走的时候我以为你是从窗棂之隙飞去的,便痴痴地从窗楼之隙窥望,那一朵紫色的小花,应该是你吧!
人说,日有所思,夜有所梦可为什么年复一年,我在梦中总寻不到你的踪迹,把一枚蕴含我无限思念的红枫叶遥寄给你,这样你就会到以我的梦里了,是吗?
想你,这首古筝曲永远响在耳畔……