我原本有一个快乐的童年,有一个和谐幸福的家。
可是,就在我七岁那年,爸爸和妈妈不知为何大吵大闹。妈妈气得要离家,我生怕妈妈走,长夜不眠,说是以泪洗脸,其实是以泪洗澡。幼小的我,犹如心头重重地划了一刀,这伤,随着时间的推移,渐渐愈合了。
哪知,如今旧戏重演,而且愈演愈烈.
俗话说:“家丑不可外扬。”但是,我相信老师,所以,我要对老师说说我的心理话。
这一两年来,爸爸和妈妈的关系越来越不好,为一点小事就会吵起来,甚至,他们为别人的事,也会吵起来,尤其是这个寒假,今天才初十,他们就吵了三架,第一次是在腊月二十六,第二次是在腊月二十九,第三次是在正月初九。
初九那天,我和爸爸刚从大姨家回来,还有我三姨家的两个孩子——我的大姐和妹妹——都来了。一到家,看见妈妈没在家,爸爸就叫我去喊,他说:“你妈肯定在张家打牌。”的确,她在张家打牌,我去喊她回来,她不但不回来,还骂了我一顿。老师,我去喊她回来,我有错吗?据说我妈打牌输了,有气。难道她的气就可以随便发泄到我身上吗?回到家,爸爸问我是不是挨骂了,我急忙说:“没有,一会儿就回来。”爸爸很生气,但是没有出声。我和爸爸煮了饭,大家吃后,他就去买肥料。
姐姐和妹妹要走,我怎么也留不住。我问她们是怎么回事?为什么这么急着要回去?我有点生气了。但是她们没有丝毫留下来的意思,只是说了声:“对不起,我实在不愿意看到姨爹、姨娘吵架。”顿时,我鼻子一酸,连一句话都没有说出来,我转了身,跑进屋,躺在床上,大哭了一场。老师,就因为爸爸和妈妈喜欢吵架,连姐姐和妹妹都不愿意在我家,我生在这个家,我感到自卑。
到了傍晚,妈妈回来了,她还做了许多事情,爸爸一回来,就开始吵,妈妈开始没有答应他,但是爸爸继续吵,于是唇枪舌战又打响了。后来,他们要离婚,爸爸去写离婚协议。当爸爸刚好把“离婚协议”这四个字写起时,邻居来了,邻居不许爸爸写了,两边都有人劝说,这样,这场大战才慢慢偃旗息鼓。
他俩吵架时,我一句话都不敢说,我生怕说话倒使他们俩吵得更凶。我一直坐在一个小凳子上,虽然没有说话,但是谁也不明白我有多难受。我坐在那儿,我不停地对自己说,“不要哭,不要哭。”但是,我的泪水失去了控制,好不听话,不停地往外涌。
也许,我写这篇作文,根本就是错的。这篇作文贬低了母亲,但是爸爸一开口如雷贯耳。爸爸以前也喜欢打牌,只是为了家,为了我,他天天干活,没有时间打牌。而妈妈不同,把家里的活一干完,就往牌桌上坐,我没有哪一周回家,不是到茶馆去拿钥匙的。
腊月二十九的下午,我和爸爸去祭奠祖辈,飘坟挂纸,挂完纸后,爸爸叫我许个愿,祈盼祖父、祖母阴间显灵,保我许愿成真。爸爸叫我许个“考上重点高中”的愿望。然而,我没有许这个,而是许的:“希望他们保佑我们一家和睦,团圆。”
现在,爸爸和妈妈就是说话声音大一点,我就害怕,害怕他俩又吵架。以前,我以生在这个家而自豪,现在,我因生活在这个家而自卑。为什么命运如此捉弄人,让我幼小的心灵承受这巨大的痛苦。这一切的一切,就好像是在我以前愈合的伤口上再补上一刀,撒上一把盐。
我希望有一个美满的家,不愿再看到父母吵架的情景。老师,您说,我在这样的环境下,我能够好好学习吗?
老师,这些都是我的字字肺腑言,句句心里话,还希望老师不要把这篇文章在班上公开,我想老师一定能够理解学生的用心。我希望我的家回到从前,回来那美好宁静、和睦团圆的日子。我的家,再也经不起任何风浪的袭击了。