难忘初中作文600字
过去的日子中,我有过很多的第一次,就如同天上的星星,数也数不清;就像海里的珍珠,珍贵而又美丽,让人难以忘怀。这些第一次中,让我最难忘的,还是第一次骑自行车。因为它让我学会了坚强。
那是一个阳光明媚的日子,有很多小伙伴飞快地骑着自行车自由自在地穿梭在乡间的小路上。我也想像他们一样骑着自行车在小路上穿梭。于是,我去找妈妈,对她说:“妈妈,我也想学骑自行车。”妈妈笑了笑,说:“我一会儿就去给你买一辆自行车。”我一直在窗边等妈妈回来,天快黑时,妈妈回来了。我连忙跑了出去,一辆崭新的自行车出现在我面前,好漂亮啊!
第二天,我早早地起来了,推出自行车就开始学。我骑上车,把一只脚放在地上,一只脚踏在脚蹬板上,坐在车座上一点儿一点儿地蹬着车前进。渐渐地,我把另一只脚也放在脚蹬板上,可是没过多长时间,由于太害怕,就跳了下来,车子倒了,摔在地上,发出很大的声音。爸爸被这声音“叫”了出来,看到我和身边倒着的车子笑了起来,边笑边对我说:“我来帮你。”就这样,爸爸扶着自行车推着我骑了一圈又一圈,爸爸的额头上流下了一滴滴汗。我看到爸爸很累就对他说:“你去休息一会儿吧,我自己骑一会儿。”爸爸一松手我就摔倒了,真有点儿不想学了,可这时我的脑海里浮现出一句话“世上无难事,只怕有心人。”我又爬了起来,经过一天的努力,我终于学会了骑自行车。
通过这件事让我知道了只要努力,什么事都可以成功,只要坚持,就可以学到很多东西。