难忘初中作文600字
都说眼睛是心灵的窗户,不同的眼神会传递给人不同的感受。一个坚定的眼神会使你无比温暖,一个鼓励的眼神会让你重拾信心,一个温柔的眼神会让世界充满阳光……但只有那个眼神让我刻骨铭心,永生难忘。
那天,我打开电脑,网页上突然弹出了一张图片。我怀着好奇心点了进去,手指在鼠标上快速地滑动着,一张张图片像河水一样流过眼睛。突然,一张图片投射出一位小女孩的无助的眼神,一下子抓住我了心。
我赶紧倒回去,眼睛被锁定在一张黑白图片上。一个山区贫困的小女孩握着一根仅剩一截的短短的铅笔头在本上写着什么,某个时刻正抬起头看着面前这个“庞然大物”——照相机。凝视着她那晶莹剔透的大眼睛,你会发现,她的眼神中没有对生活的抱怨与悲伤。或许是因为早已习惯,也或许在这群孩子心里并不知道什么是苦,又或许是因为他们并没有感受过城市里车水马龙的繁华。他们的眼神里并没有对生活的不满,而是充满着对知识的渴望,对外面世界的好奇与天真的童趣。在这种困苦的生活环境下,贫困山区的孩子们仍保留着一颗纯净的心,面对生活的艰难他们能够默默承受。也正是因为没有物质的污染,所以他们的眼神总是那么清澈明亮,充满了对未来的向往。
环顾我的像公主房一样的小闺房,垂到地上的漂亮纱帘,高低床上如梦如幻的的粉色蚊帐,可以转动的舒适的椅子,还有笔盒里大把大把的笔,哪一样不是她梦寐以求的呢?再回想起昨天,仅仅是因为妈妈做的饭菜不合口,就不高兴地放下碗筷离开饭桌的我,真是羞愧难当!
这个女孩清澈的大眼睛,好奇而纯真的的眼神一针一针地刺进我的心里,越来越深越来越痛。我羞愧自己不懂得珍惜生活美好的同时,也恨自己稚嫩的双手还不能改变什么。我只能在心里祈祷:希望她们也能吃上可口的饭菜,在严冬中穿暖,学习知识不再只是他们的梦想!