初中童年趣事作文600字
每个人的童年都有很多趣事,我也不例外。其中,令我至今难以忘怀的是我8岁那年模仿京剧唱腔时的情景。
我8岁的一天,爸爸上班了,妈妈有事离开了。我自己在家没事干,就想:不如我模仿一下那些京剧演员吧。我非常喜欢唱京剧。如今,我终于有这个自己在家唱京剧的机会啦,我不会放过的。说干就干,我先用发卡把头发拢了起来,开始化妆。我先用妈妈的化妆品把脸增白一下,再用黑色的卡纸贴上双面胶,用剪刀剪成月牙形,做两边的头发。我左翻翻右翻翻。终于找到了嘴和眉毛,我照着镜子,画眉毛,我把眉毛画的又细又长,把嘴唇涂的又红又亮。我拿起木梳,把头梳成了一个辫,再编起来,我照着镜子。呵,真是绝世佳人啊!我回到我的房间,在衣柜里找到了妈妈的一件旗袍。我换上了旗袍,又发现了新问题,袖子不够长。这点问题难不倒我。我找了两条大毛巾,用别针别在袖子上,再看看,行了,开唱。我想了想,自言自语地说道,就唱新学的那段《醉打金枝》吧!于是,我挥动起了我的大袖子,摇起了小脑袋,像模像样地唱了起来。我刚唱了一会,就喘不过气来了。我想人家京剧有男有女的,这里就我一个人怎么办呢?没办法,我只好找来下面的小伙伴,和我一起唱。我用毛线做成了一个大胡子,再穿上爸爸的长袍睡衣,就行了。我们刚唱了不一会,妈妈就回来了,妈妈看见我和小伙伴的样子,立马哈哈大笑起来。
其实童年的趣事还很多,三天三夜也说不完。这件只是我的印象最深的。每个人都有自己童年的时光,并想做更多的事为人生增添色彩。