窗外的梧桐树叶已经渐渐变黄了。
秋天已经悄悄地来临。我坐在窗边静静地望着窗外,望着窗外那即将逝去的风景。
又一片树叶凋零,只不过那片树叶半黄半绿,称不上是枯萎,也谈不上柔嫩。就只是有节奏的飘下,就那样一摇一摆,没有任何轨迹,静静的,落在了地上。又一个生命逝去了。就在那几十秒中,那片树叶从几十米高空坠下,这让我无比惋惜。
就这样,窗外的风景一天比一天惨淡,直到某一天,我某然抬头望向窗外,望向那棵梧桐树。我惊讶到手中的笔都掉在了地上。那棵梧桐真的变了,原来那碧绿混合淡黄的颜色一下子变成了金黄。那金黄金得刺眼,好不容易眨眨眼睛,看清了,才发现那树上的树叶有一半凄然地落下,而还有一半则在树上摇摇欲坠,风一吹,整棵树及树枝都在摇摆,这回总算拥有它自己的节奏了,一左一右,似像家中的落地钟的摆动。这一切都会来的,不管是早,是迟。该来的点会来,躲也躲不掉。
惨淡的风景没有就此结束,(.)终于所有的树叶都掉落了下来。梧桐只剩下一个树干,孤零零地矗立在那里,这也是梧桐一年中必将面临的结局。
那个冬天格外的寒冷,雪比预想中较早的来临了(不只是这样,下雪的次数还比往年多)。一场接一场的雪,一场比一场猛,梧桐树枝不断被压弯,又不断地坚持了下来,忍过了一年中的冰冷,终于迎来了久违春天的温暖。
春天的阳光照在梧桐树上,梧桐树明显变得精神了起来。从树枝上抽出的新芽,也似乎在点头向春天问好,小芽嫩绿嫩绿的,似新出生的娃娃正探头打探着一切。
芽终于长成了叶,从嫩绿长成了深绿。随着春天的离开,梧桐树也迎来了它一年中的茂盛……
窗外的风景似与我们无关,细想起来,却感觉我们与它们间有着细微的关系。留心窗外的梧桐,留心窗外的风景,是否在它们身上能找到我
们的影子呢?