和他擦肩而过的那一刻,我微微的扬起下颌,傲。不经意间的一回首,却发现他的头抬的更高更傲……
————题记
他,素不相识。
每天早上上学的路上,总是会在前面或者后面看到他的身影。高高的个子,瘦瘦的,很白皙的皮肤,一点杂质也没有似的。眼神里夹杂着一丝冷漠的光。他总是斜斜地背着那个沉重的书包,没有拉好的书包链下,隐约地看到一杯“辉山酸奶”。
天天如此,因为那丝光,让我不敢上前搭讪,但我的好奇心一点点加重。于是,这里那里到处打听,才了解到他。他的名字——琦成,高我一年级。这个人,学习很好,几乎每一次他的名字都排在成绩单上的第一位。但,他这个人有很内向,很少和别人说笑的。他,真的是很怪的一个男生。
噢,原来是这样。既然讨厌和陌生人交谈。那每天早上遇到他也就不必打招呼了。
每天早上,依然还会遇到他,看到那个斜背的书包。
偶尔的一次,听说他这个很“傲”。“傲”?!这个字,放在他的身上,合适吗?好让我疑惑,傲。不过,又想起了那丝冷漠的光。可能他是这样的吧!不过说起“傲”,我倒是满有资本的。说实话,我这个人也傲的。不是因为学习不错的原因,而是因为本身就带着一种傲,或者是因为喜欢写诗歌的原因吧。所以对这个“傲”字有着特殊的感觉。那样喜欢,又带着几分崇敬。我所认为的傲字,和骄傲是截然不同的,那不是盛气凌人,那是自信的表现,那是绝不会被人踩在脚下,不喜欢世俗的表现。不过,哼,你也傲,比比看!
那晚,漫步于操场之上,抬头望着天空,很美。眼角的余光中似乎多了一个熟悉的面孔。他?!正在操场上慢悠悠的走着。这个机会,我一定抓住!装作不经意的换转方向,与他面对面走。我微微地抬起下颌,收敛起笑容,眼角里放射出一种犀利的目光。不带一点柔和。与他擦肩而过的那一刻,似乎有一种想看他表情的欲望。于是,没有经过大脑允许,便轻轻的一回首,却发现他的头抬的更高更傲,眼角的那束光却那么温和,自然,而又不平常。脚下的步伐,如此稳定,甚至很节奏的感觉。
白色的,红色的,还参杂一点紫色的天空,轻轻摇曳的树枝下,有一个很Boy的女孩,呆呆的望着那个背影,高高的各自,瘦瘦的样子,和那高高扬起的下颌……