孤独是苦涩的,也是痛苦的,更是可怕的,所有的人都不愿意接受它。因为它承载了太多的凄凉,太多的孤单,所以人们都不希望孤独,盼望在集体中可以得到更多的温馨与进步。而我却不然,生命中我宁愿孤独。
孤独是一抹黑夜,给人寂寥,可是,那寂寥中的飘逸则像那回肠婉转的歌儿,透过那一厚重的黑夜,流入你的心间,在体内激荡,让你感受什么是心灵,什么是清新幽雅。孤独所带来的一切,会让你的心灵得到净化,得到自己的空间,在那里荡涤自己的心胸,从而使身心得到解放。
孤独中,我体会到美,美在于它不同于世间万物,让我在一瞬间变得成熟,变得稳重。孤独中,我在歌唱。
孤独又是一杯浓浓的咖啡,泛着耀眼的金属光芒与低沉的色调。初尝一口,满口苦涩,所以许多人在痛苦中匆匆放弃,而有的人却在孤独中依然坚持。最后,他们却得到了浓郁的香、成功的甜。
屈原,这个伟大的词人,一生孤独,但他把享受孤独的美融入自己的笔中,他以“天下皆醉而唯我独醒”来展现孤独之美;他以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来体会孤独之美。于是,他用孤独的字符谱写出了万古流芳的《楚辞》、《离骚》。虽然,汨罗江上他那孤独而又悲壮的一跳引来世间的深深叹息。
在孤独中,我们可以更好地认识自己、反省自己,从而获得更大的进步,我们会学会坚强,学会独立。在孤独中,我们……
孤独,是人生中必不可少的陪伴,他能给予我们很多很多。所以我们不要惧怕孤独,而要尽情地享受孤独。在孤独中,我们能够跳出最绚丽的舞蹈,在孤独中,我们也能够变得更坚毅、顽强,从而去谱写我们华丽璀璨的人生之歌。