这样一个人初中作文
小时,在我的记忆深处,有的,只是一个大人牵着一个小孩的背影;现在长大了,有的,便只是大人坐在小孩身边,辅导小孩做作业的背影。
爸爸是给我帮助,给我鼓励最多的一个人。他个子不高,体型偏瘦。一双睿智的眼睛显得那样深邃;脸庞上的一条条皱纹显现出他经历过的岁月的沧桑。
爸爸在别人眼中看来很严肃,但在我眼中却是那样慈祥。爸爸从我出生到我长大,无时无刻不陪伴着我。有了这些年亲密无间的生活,让我更加深刻地了解爸爸。在日常生活中,我和爸爸是朋友;而学习知识时,我和爸爸便是师友。我十分清楚地记着,游戏次,我考试考砸了,伤心难过的我甚至不敢正眼瞧爸爸。回到家中,爸爸出奇地没有责骂我,而却是温柔地对我说:“儿子,你先去自己做作业,爸爸去为你买些好吃的。”我低着头,吱吱唔唔地说:“哦,我……知道了爸爸,你小心点。”我在书房中静静地坐着,而心中却在垂死挣扎:我到底该如何面对爸爸呢?不一会儿,爸爸回来了,他还是像刚才那样柔声细语地问候我,并看着我吃完了所有的东西,然后才扶着我走进了书房,就在我终于安心下来的时候,爸爸的脸色又变了。他先让我将试卷拿出,和我一样评讲了试卷。然后打了几下我的手背,严肃地对我说:“儿子,其实我也不想打你,你痛一下,我的心好像被针戳了几下,所以你一定要细心哪!”我那时已经有些泣不成声,但我又不敢不回答爸爸的话,便哽咽道:“爸爸,你放心,我以后一定不会再粗心了。”爸爸见我下定了决心,绷紧的皱纹又松了下来,静卧抱在怀中说:“儿子,只要你能明白就好,其实,其实……”说到这儿,他又叹了一口气,让我回去继续做作业了。我已经长大了,深知不论爸爸是打我,还是骂我,都是为了我好。不论是他关爱我的一面,还是批评我的一面,都是爱我、关心我的表现啊!
原来的我,总觉得那两道背影离我太遥远,让我感到太模糊。现在的我,终走近了去看,那个孩子是我,而那个大人,正是我最亲最爱的爸爸!