这样一个人初中作文
有这样一个人,一个篮球打的好,自称可以成为第二个科比的男人,一个体育学习双科学霸,一个外表乖巧,课后却喜欢恶作剧的双面人,他,就是我们最亲爱的班长,我的密友加同桌——陈文灏。
篮球,世界第二大球类,我们班同学几乎人人都会,可就是不厉害。我在我们班已经算第二了,起码有了三年的基础,进校队肯定是没问题,可称不上厉害。而他只学了一年,还是跟我同一个老师,我的实力却和他相差巨大。比他高半个头的我,却连篮板也抢不过他,每次跟他比赛时,分数都是20比0,我欲哭无泪,却无可奈何。他就是这样一个篮球打得杠杠的人。
想成为班长,光是体育好是没有用的,学习也得一级棒。英语课上,他流利的英文脱口而出,漂亮的语法让老师惊叹不已;语文课上,他的作文频频被老师表扬,作为当做范文被老师读出;数学课上,他的成绩也常常是一百分,灵敏的思维让老师心服口服;期末成绩单上,双百是家常便饭。他就是这样一个学习成绩优良,无所不能的人。
俗话说的好:“金无足赤,人无完人。”作为他的同桌,我最了解他的为人。在老师面前做出一副乖巧的模样,课后便开始恶作剧。一次,他将卫生角的所有扫把都藏了起来,然后做出一副无所事事的样子,问值日生扫把在哪。值日生找不到,就问他是不是藏起来了,他便用无辜的眼神说:“别问我,我也不知道。”这样的事情,还有很多很多。他就是这样一个表面乖巧,喜欢恶作剧的人。
这就是陈文灏,这就是篮球爱好者加学霸,还有点小调皮的一个人。